anonymous

anonymous

Непрочитанное сообщение kate... » 10 май 2012, 20:22

Anonimous- современная субкультура, возводящая в идеал идею анонимности и свободы в интернете. Первоначально термин появился как интернет-мем на имиджборде 4chan.
Начиная с 2008 года, анонимы часто начинают ассоциироваться в обществе с таким понятием как хактивизм, прежде всего из-за участия анонимов в ряде акций протеста против разного рода политических, религиозных и коммерческих организаций, в основном из-за попыток последних ограничить свободу в Интернете, либо просто негативно воспринимаемых субкультурой.После ряда скандально известных акций популярность и размеры этой субкультуры стали увеличиваться. При анализе возможностей движения, Анонимус был позиционирован как один из главных наследников WikiLeaks по мнению CNN.
Международная хакерская группа «Анонимус» относится к хактивистам. "Мы против корпораций и правительств, которые вмешиваются в Интернет.
Мы считаем, что Интернет должен быть открытым и свободным для всех.
Мы не забываем, мы не прощаем, имя нам — легион!
Кроме того, часто используются девиз в следующей вариации:

Мы — анонимы. Имя нам — легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ждите нас"-таков девиз данной группировки.
У «Анонимус» нет ни лидеров, ни руководящей партии, он полагается на коллективную силу отдельных участников, действующих таким образом, что совокупный эффект приносит пользу всем.«Анонимус» состоит главным образом из пользователей всевозможных имиджбордов и интернет-форумов. В добавок к этому, существует ряд вики-сайтов и IRC-сетей, созданных с целью преодоления ряда ограничений имиджбордов. Подобные способы общения представляют собой средства, при помощи которых «Анонимус», участвующий в Project Chanology общается и организовывает протесты.На самом деле, исследуя общество, психологи совершенно точно могут доказать что в группе людей, а особенно настолько масштабной как anonimous, невозможно существование без лидера и подчиненных, иначе разногласия погубили бы данное движение. Но ни кто не знает что происходит внутри самой группировки, поэтому смело утверждать мы не можем.
Происхождение этой группировки неразрывно связано с компанией Wikileaks.После опубликования конфиденциальных американских документов, 28 ноября 2010 года сайт WikiLeaks подвергся атаке. Сайт некоторое время был недоступен пользователям. Содержатели сайта назвали причину неполадок DDoS-атакой[29].
Сразу после обнародования каблограмм, которыми правительство обменивалось с посольствами США в других странах, Amazon перестал предоставлять хостинг сайту WikiLeaks. 4 декабря платежная система PayPal заморозила учетную запись WikiLeaks[30] Впоследствии были заблокированы переводы через системы VISA и MasterCard. Движение «Anonymous» объявило войну сайтам компаний, действующих во вред сайту Wikileaks.От действий Анонимов пострадали платежные системы Visa, Mastercard, заморозившие счета Джулиана Ассанджа, и PayPal, отказавшейся принимать переводы на имя Ассанджа.[32] Помимо этого атаке подверглись хостинг-провайдер Amazon, швейцарский банк PostFinance, EveryDNS,сайт шведской прокуратуры и сайт бывшего губернатора Аляски Сары Пейлин. Акцию по защите сайта Wikileaks Анонимы называют операцией «Расплата». Атаки «Анонимы» проводят при помощи инструмента LOIC.
Anonimous OS
13 марта 2012 года, якобы от имени активистов сообщества Анонимус было объявлено о выпуске Linux-дистрибутива Anonymous OS[69], основаного на ОС Ubuntu 11.10, но использующего графическую среду MATE и предназначенного для обеспечения анонимного выхода в сеть и проверки безопасности систем.Авторы микроблога @AnonOps, которых часто ассоциируют с движением Anonymous, заявили, что данный дистрибутив не имеет никакого отношения к движению Anonymous: «Дистрибутив Anon OS является фейком и весь нашпигован троянами». Позже эту информацию подтвердили другие известные в сообществе микроблоги @AnonNewsSec[ и @YourAnonNews. Следом, The Hacker News опубликовал статью, в которой констатировал, что непонятно кто стоит за данной операционной системой, она может содержать бэкдоры и её следует опасаться.
15 марта 2012 года, администрация SourceForge.net, на котором Anonymous OS была размещена, не найдя связи группы Anonymous с создателями Anonymous OS, решил временно отключить этот проект, как вводящий в заблуждение.
В качестве итога:приведу свое мнение.Данная группировка действительно необходима нашему обществу, так как, возможно, она открывает нам глаза на реальные, а не вымышленные пороки общества, а в частности и самого правительства. Следуя старой народной мудрости "не бывает дыма без огня", нам следует прислушаться к ним.Группа Anonimous создана из людей, которые отчаялись ждать изменений от нашего правительство, но не отчаявшихся в возможности изменить все. Вскрывая и выкладывая переписки знаменитых личностей нашей современности, они стараются найти сподвижников, тем самым ополчив весь мир против беспредела, осуществляемого нашими "Верхами". То, что сподвижники данного движения есть как и у нас, так и на западе показывает что данная проблема актуальна как и во всегда "отстающей" России, так и на "продвинутом" Западе, а значит стоит задуматься о высказывании самих anonimous`ов "Мы затеяли третью мировую войну".... кто знает к чему приведет все это.Изображение
Статья основана на базе материалов wikipedia, но является интеллектуальной собственностью автора
white_cat...
kate...
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:50
Откуда: krasnodar...

Вернуться в Интернет и технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron