Пользователи WhatsApp отправляют друг другу «вирус»

Пользователи WhatsApp отправляют друг другу «вирус»

Непрочитанное сообщение admin » 13 сен 2016, 22:22

WhatsApp не будет брать деньги за сообщения, но будет требовать оплату раз в год

Изображение

Пользователи мобильного мессенджера WhatsApp пересылают друг другу сообщение о том, что сервис вот-вот станет платным. «WhatsApp в субботу утром станет платным, — говорится в сообщении. — Если у вас есть по крайней мере 10 контактов, отправьте им это сообщение». Якобы таким образом сервис узнает, что это активный пользователь, его логотип окрасят в синий цвет и денег милостиво брать не будут. Остальной мир, заверяют неизвестные авторы, будет платить 0,01 евро за каждое сообщение.

Изображение

На самом деле пользователи приложения WhatsApp и так платили за сервис, причем по-разному: те, у кого смартфон на Android, скачали его бесплатно, те, у кого iPhone — за $0,99. Владельцы устройств на Android должны были заплатить за программу неполный доллар только год спустя.

В июле этого года разработчики WhatsApp решили изменить политику в отношении цен и сделали программу для скачивания бесплатной для обеих платформ, но и плату теперь будут брать со всех – каждый год. Объясняют, что тогда они смогут предоставлять сервис 21 века и не показывать рекламу. Хорошая новость в том, что для текущих пользователей iPhone, которые уже заплатили за скачивание приложения, оно останется бесплатным.

Авторы WhatsApp принципиально не вводят рекламу в сервис, им кажется, что люди избегают рекламу, а их истинная цель — помочь сохранить пользователям деньги и сделать их жизнь лучше, так они писали в одном из постов в блоге.

Бесплатные смски и звонки

Для тех, кто не пользуется WhatsApp Messenger, уточним, что это приложение для смартфонов, позволяющее обмениваться сообщениями и при этом не платить, как за SMS. Причем в сообщениях можно передавать и фотографии. Активных пользователей у стартапа из Силиконовой долины – больше 300 млн каждый месяц, они отправляют больше 31 млрд сообщений и 325 млн изображений каждый день.

Авторы другого приложения для обмена сообщениями и совершения звонков – Viber – на днях рассказали, что делают первые шаги в сторону монетизации: там теперь можно будет купить стикеры, чтобы отправлять их друзьям (подобные есть в чатах Facebook, например). Viber установили уже 90 млн пользователей. Они совершают звонки общей протяженностью 1,5 млн минут каждый месяц.

Полтора месяца назад мобильный мессенджер Telegram выпустила американская компания Digital Fortress, которая принадлежит основателю социальной сети «В контакте» Павлу Дурову. Telegram хранит историю сообщений в облаке, позволяет отправлять изображения до 1 Гб в чаты, в которых может общаться до 100 участников. Вместо стикеров здесь можно пересылать фотографии из «большого» веба, которые легко найти по поиску внутри приложения. Интересно, что сразу после запуска основатель сервиса WhatsApp Ян Кум (Jan Koum) обвинил Павла Дурова в плагиате.

В отличие от WhatsApp, Viber и Telegram бесплатные — и во время скачивания, и во время использования.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 16:36
Откуда: лкв-шта111

Вернуться в Интернет и технологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron