Из-за АЧС убили 10 тысяч свиней на Кубани

Из-за АЧС убили 10 тысяч свиней на Кубани

Непрочитанное сообщение kate... » 31 июл 2012, 14:36

В соответствии с инструкцией по ликвидации африканской чумы свиней, на ферме № 1 агрообъединения «Кубань» Усть-Лабинского района сожжена 5641 свинья, а на ООО «Краснодарский откормочный комплекс» Красноармейского района так же бескровным методом умерщвлено все поголовье свиней – 3903 головы и 90 голов в личных подсобных хозяйствах первой угрожаемой зоны, сообщили «ФедералПресс.Юг» во вторник, 31 июля, пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.
На семи охранно-карантинных постах, организованных в районе, проведен досмотр 183 единиц автотранспорта, в результате чего выявлены три нарушения ветеринарных требований по которым оформлены административные материалы. Однако, и в организации самих постов в этом районе инспекторы Россельхознадзора тоже выявили нарушения. В частности, по заправке дезбарьеров. Кроме того, оформлены административные материалы на лиц, ответственных за круглосуточную работу постов – главу Усть-Лабинска и его заместителя, и. о. начальника управления ветеринарии Усть-Лабинского района. Установлено, что даже после появления очага чумы свиней, не была организована работа постов на автодорогах, ведущих в Славянский и Калининский районы. То есть на дорогах в этих направлениях не было ни дезбарьеров, ни постов полиции.

Руководитель хозяйства устранился от ликвидации очага и препятствует проведению эпизоотического расследования по выяснению источников возбудителя и путей заноса в хозяйство.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», прокуратура районов возбудила ряд административных дел против высокопоставленных чиновников муниципалитетов и руководителей агропредприятий. 25–26 июля на ферме агрообъединения «Кубань» произошел падеж 29 голов свиней. Причиной смерти явилось заболевание африканской чумой. На ферме проводится проверка следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю. Всего на расположенной в пригороде Усть-Лабинска свиноводческой ферме № 1, где произошел падеж, содержится 5575 свиней, а на всех свиноводческих фермах «Кубани» – более 23 тысяч поголовья. Второй очаг чумы свиней зафиксирован в Красноармейском районе. При исследовании двух проб от павших в хозяйстве ООО «Крок» свиней выявлен генетический материал африканской чумы. Всего на агропредприятии содержится 3900 голов свиней.
white_cat...
kate...
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:50
Откуда: krasnodar...

Вернуться в Новости города

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron