Куда по ночам пропадают Краснодарские памятники?

Куда по ночам пропадают Краснодарские памятники?

Непрочитанное сообщение sergkax » 02 ноя 2012, 14:28

В столице Кубани, похоже, появился собственный Дэвид Копперфилд, заставляющий исчезать многотонные скульптуры. Однако «КП» разоблачает мистику.
Изображение
Фотография сделана 31 октября: Екатерина на месте

«В рот мне ноги!», - так и хочется воскликнуть, глядя на поистине мистические видео, появившиеся на днях в интернете, и взбудоражившие Краснодарцев.
На трех любительских роликах, очевидно, снятых на телефон, показаны кадры ночного города. На всех трех - узнаваемые места Краснодара: памятник Екатерине II, памятник Ленину у ДК Железнодорожников и памятник студентам у Политеха. Только дело в том, что на всех видео - памятников то, как раз и нет. Ну, то есть, натурально нет — одни постаменты стоят, а в случае со студентами так и вовсе «голая» мостовая.
Ни Ленина нет:cdc
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ObkTZEQB7E
Ни Екатерины:
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... oSmiwcAWBo
Ни студентов Лиды и Саши:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... TPMp3L-SE8

Странные видеоролики вызвали у местных жителей, мягко говоря, недоумение. Многие, посмотрев записи, тут же сбегали посмотреть на пустующие постаменты, однако, к своему удивлению, обнаруживали памятники на своем месте. Мистика, да и только.
Тут же в интернете пошли догадки и пересуды. Похищения памятников приписывали и язычникам с инопланетянам, и тайному мировому правительству. Наиболее адекватные предполагали, что памятники ночью могли увезти на реставрацию. Некоторые «эксперты» с уверенностью утверждали, что видео — монтаж и постановка. Правда, кроме авторов видеороликов, своими глазами пропажу городских достопримечательностей никто не видел. Хотя не заметить было бы трудно. Во первых — у всех на виду стоят, под круглосуточным видеонаблюдением, а во вторых — многотонные скульптуры бесшумно подмышкой не унесешь — нужен, как минимум, кран с грузовиком и рабочих штук пять-шесть.
В администрации города про «гуляющие памятники» тоже ничего не знают. А видео, появившиеся в интернете, называют чьей-нибудь шуткой. Правда, кто так мог пошутить — не в курсе.
В данный момент все скульптуры на месте, сам видел. Исчезали они вообще, или нет — на сто процентов никто сказать не может. Но видео в интернете уже давно никто не принимает за неопровержимые доказательства. В кино, вон — и статую Свободы опрокидывают, а то и целую планету взрывают. А фокусники даже в живую на глазах у людей целую эйфелеву башню на глазах у людей растворяли. Дым и зеркала, как говорится.
Но ведь фокус на то и фокус, чтобы никто не знал, как он делается, но все про него говорили. В любом случае, его авторам затея удалась на славу — стопроцентно разоблачить иллюзию пока никто не смог. Так что, держите камеры и телефоны наготове. На всякий случай: вдруг где увидите в Краснодаре, как по улицам под ручку прогуливаются памятники Ильича и Екатерины II.
Впрочем, это маловероятно (в здравом уме и трезвой памяти). Проанализировав ролики с исчезающими памятниками, лично я склонен думать что все-это не более чем вирусная реклама и хитрый маркетинговый ход. Во-первых, явно постановочные голоса за кадром скрыть не удалось. Как не удалось скрыть и фэйковые комментарии под видео. В частности, в комментариях говорится о некой «перезагрузке» и что пропажа памятников может быть связано именно с этим явлением. Так что, думаю, вскоре стоит ожидать акцию с таким же названием. Может быть от ночного клуба, может быть от автомобильного салона или салона красоты — не важно. Главное — организаторы заявят, что памятники по ночам не просто исчезали, а уходили со своих постаментов, чтобы посетить именно их заведение. На у чем не VIP клиенты?
Так что чудес не бывает. Хотя, хорошая и качественная реклама в этой стране — само по себе маленькое чудо.
Комментарий Эксперта
Андрей Потапов, режиссер, эксперт по вирусному видео.
- Да, это видео вполне реально сделать за один вечер. В третьем ролике, они не случайно стоят на одном месте. Если бы они двигались с камерой в руках вокруг него, было бы очень сложно восстановить перекрываемый памятником фон (хотя и это возможно, но весьма трудоемко). В первых двух они ходят, так как фона очень мало (кусочек дома в эпизоде с Лениным) либо вообще нет, темнота. А это очень легко подставить, сделав снимок фона чуть с другого ракурса, сделав два шага в сторону. На таком удалении дома, разница в ракурсе будет незначительна и не заметна.
Что касается видео со студентами, как это делается. Они сфоткали место с памятником, зафотошопили соседними участками фона памятник и "притречили" эту статику к видео. То есть, перемещаетсся этот фон вместе с поворотом камеры. Вот если бы они сделали хоть шаг влево или вправо, перспектива бы изменилась и задача была бы сложнее.
В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
Если что то делаешь то не останавливайся и не слушай ни кого...
большинство людей просто завидует и не хотят чтоб у тебя получилось ибо у них не получается...
Следуй своим идеям...
Если не получается то не бросай а лучше подумай почему...
Аватара пользователя
sergkax
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:17

Вернуться в Новости города

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron