"Русский марш" в Краснодаре

"Русский марш" в Краснодаре

Непрочитанное сообщение kate... » 05 ноя 2012, 09:25

"Русский марш" в Краснодаре, по оценкам организаторов и очевидцев, собрал более 1 тыс. участников.

Как сообщали ЮГА.ру, 4 ноября, в День народного единства, в Москве и других городах России проходят "Русские марши" – шествия и митинги националистов и национал-социалистов.

В Краснодаре мероприятие с заявленной численностью в 1 тыс. человек было санкционировано мэрией столицы Кубани. При этом городские власти предложили организаторам провести его не на улице Красной, как изначально планировалось, а в Чистяковской роще.

Участники акции собрались на углу улиц Колхозной и Офицерской на площадке перед Доской почета, где к ним присоединились участники проходящей в этот день "Русской пробежки".
Затем колонна с имперскими флагами и "коловратами" направилась в Чистяковскую рощу, где прошли показательные ножевой и рукопашный бои, митинг и концерт. Митингующие несли лозунги "Хватит нам врать", "России – русскую власть", "Будь трезвым и сильным во имя Бога" и т.д., а также скандировали "Краснодар – казачий город" и "Русские не сдаются".

Во время митинга выступающие выражали свою позицию по "национальному вопросу", а также критиковали галериста Марата Гельмана, проводившего в Краснодаре выставку Icons, и крупнейший на Юге России рок-фестиваль Kubana, который называли "аморальным мероприятием".
В ходе концерта выступили рэп-группа "Пределы" из Армавира и заслуженный работник культуры Кубани Вадим Евдокимов.

По словам одного из организаторов "Русского марша" Мирослава Вальковича, в мероприятии приняло участие около 1200 человек.
"Много участников было в этом году из других городов – Новороссийска, Ейска, Анапы, Армавира, Гулькевичей, Сочи и даже Ростова, а также из станиц Кубани. Поддержку в этом году оказали сторонники и члены "Яблока", в основном молодежного крыла, некоторые из них были даже с нашей символикой", – рассказал М. Валькович.
По словам члена "Яблока" и Координационного совета оппозиции Сурена Газаряна, "яблочники" принимали участие в "Русском марше" как частные лица, а не представляли на этой акции партию.

Организаторы отмечают, что "Русский марш" проводился как "общегражданское неполитическое мероприятие" без партийной атрибутики. Основными лозунгами акции стали "Краснодар не Кавказ", "За русскую власть" и "Русский – значит трезвый".
После окончания "Русского марша" его участники присоединились к гуляниям на центральной улице Краснодара – Красной, приуроченным ко Дню народного единства.

По оценкам полиции, в Чистяковской роще собралось в 2 раза меньше человек, чем называлось организаторами.
"В мероприятии "Русский марш" приняло участие 550 человек – в основном, представители движения "Трезвая Кубань". Мероприятие прошло в спокойном режиме без нарушения общественного порядка", – прокомментировал начальник пресс-службы Управления МВД по Краснодару Илья Шакалов.

Напомним, мероприятие было взято на особый контроль управления МВД по Краснодару. Для поддержания порядка на месте проведения "Русского марша" дежурили 80 полицейских, а также сотрудники правоохранительных органов в штатском.
white_cat...
kate...
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:50
Откуда: krasnodar...

Вернуться в Новости города

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron