Генпрокуратура не нашла серьезных нарушений на прошедших выборах

Генпрокуратура не нашла серьезных нарушений на прошедших выборах

Непрочитанное сообщение admin » 22 сен 2016, 02:38

Генеральная прокуратура не обнаружила существенных нарушений в ходе прошедших в России выборов депутатов Госдумы и избирательной кампании.

В пресс-службе ведомства сообщили, что непосредственно в Генпрокуратуру на 18 сентября поступило около 70 обращений о нарушениях законодательства о выборах. По России этот показатель составил около 500 обращений. Часть обращений передана полиции, которая организует соответствующие проверки.

"Пока еще итоги надзорной работы окончательно не подведены, однако уже можно констатировать, что прокуроры не сталкивались с какими-то серьезными нарушениями в ходе избирательной кампании и в день голосования. Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что количество поступивших в прокуратуру жалоб в этом году оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией 2011 года – тогда за период избирательной кампании и выборов в прокуратуру поступило более 2 тысяч обращений.

При этом миссия ОБСЕ в предварительном отчете о результатах выборов заявила о многочисленных нарушениях на выборах – процессуальные нарушения при подсчете голосов, злоупотребление административным ресурсом. Документ носит предварительный характер, более подробный отчет о выборах ОБСЕ опубликует позже.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 16:36
Откуда: лкв-шта111

Вернуться в Новости города

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


cron