Правительство подготовило новый прогноз экономического развития страны на ближайшие три года

Правительство подготовило новый прогноз экономического развития страны на ближайшие три года

Непрочитанное сообщение admin » 23 сен 2016, 12:14

По сравнению с предыдущим — апрельским — вариантом документа, большинство показателей значительно ухудшилось.

Зарплаты бюджетников, — кроме учителей, врачей и учёных, — расти не будут, средний курс доллара, по мнению экспертов Минэкономразвития, составит 64 рубля 40 копеек. А ежегодная инфляция до запланированного уровня в четыре процента так и не снизится.

Это — основные выдержки из нового экономического прогноза правительства. Документ традиционно разработан в нескольких вариантах — так как финансисты отнюдь не провидцы и все обстоятельства не в силах предусмотреть.

«Базовая» версия прогноза не предполагает улучшения роста экономического развития, она основана на стоимости нефти в 40 долларов. Более оптимистичный сценарий — он называется «Базовый плюс» — рассчитан исходя из возможного увеличения цены барреля до 55 долларов в течение ближайших трёх лет. Ещё один вариант — «Целевой» — при сохранении существующих условий, предполагает переход российской экономики на инвестиционную модель. Впрочем, о том, как это может быть сделано, в документе подробно не говорится.

Во всех трёх вариантах прогноза бюджет на ближайшие три года будет дефицитным. Для его покрытия неизбежно придётся тратить резервы, занимать деньги за рубежом и приватизировать госимущество.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 16:36
Откуда: лкв-шта111

Вернуться в Новости города

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


cron