Маньяк в центре

Маньяк в центре

Непрочитанное сообщение admin » 07 июн 2012, 20:12

Известие потрясло весь город. Поползли слухи о том, что в краевом центре орудует маньяк. Насколько они близки к истине попробовал разобраться «Провинция.РУ»

Первые сведения о погибшей появились в пятницу, 25 мая, в первой половине дня. "Женщина, - рассказала «Курьеру» помощник руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая, - была частным предпринимателем, проживала в квартире своей матери с 12-летним ребенком, а ее супруг жил у 20-летнего сына, так как в их квартире проводился ремонт".
По версии следствия, вечером 24 мая она поставила свою машину на автостоянке возле бальнеолечебницы - на пересечении улиц Герцена и Гагарина. После этого, предупредив по телефону сестру, что скоро будет, пешком пошла домой. Та прождала ее всю ночь, дозвониться не смогла, а утром сообщила об этом мужу.
"Вдвоем они пошли искать женщину, - уточнили в пресс-службе краевого СУ СКР. - На территории лесного массива бальнеолечебницы сначала нашли одежду женщины, испачканную кровью, затем в траве обнаружили отсеченную грудь".

Само тело лежало в кустах, без одежды. Так же, по заявлению супруга, на женщине не оказалось золотых украшений, которые она всегда носила, сотового телефона и 25 тысяч рублей.
В тот же день было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: «изнасилование, совершенное с особой жестокостью», «разбой с применением оружия» и «убийство, сопряженное с разбоем и изнасилованием, с целью скрыть другое преступление». Началось расследование.

Тем временем по городу поползли мрачные слухи. Продавщицы с цветочного рынка на улице Герцена наперебой твердят о том, что труп женщины, найденный в зарослях возле бальнеолечебницы, - не первый.
"За полгода там нескольких убили, - говорит продавщица Екатерина Плескачева.
А кондуктор трамвая Зинаида Гречко и вовсе рассказывает жуткие факты: "Пару месяцев назад, - утверждает женщина, - в этом месте зарезали нашего водителя и надругались над его телом - вырезали гениталии".

Правоохранительные органы такую информацию не подтверждают. Версии, что на улице Герцена орудует маньяк, они не придерживаются. У 42-летней погибшей был свой бизнес, женщина заведовала крупной компанией, которая охватывала различные виды деятельности: от продажи продуктов до ремонта и торговли бытовой техникой и автотранспортом. Полицейские склонны связывать чудовищное убийство с работой женщины.

Но краснодарцы уверены в обратном. В городских супермаркетах и транспорте люди только и говорят о том, что это ни больше ни меньше второй Чикатило. К слову, знаменитый ростовский маньяк тоже не раз отрезал своим жертвам грудь.

Корреспондент «Провинции.РУ» решила своими глазами посмотреть на жуткое место, о котором уже ходят легенды. Пересечение улиц Герцена - Гагарина - район довольно оживленный: конечная остановка троллейбусов и маршруток, бальнеолечебница, большая автостоянка, цветочный рынок. Однако, по словам местных жителей, с наступлением сумерек все кардинально меняется.

"Я, взрослый мужчина, - рассказывает житель улицы Герцена Павел Гребнев, - и то вечером боюсь здесь ходить. Освещения - никакого, в зарослях у тротуара постоянно бомжи сидят, того и гляди по голове настучат".
После случившегося, как сам подметил Павел, на территории установили прожектор и наладили фонари. Но это только аллея, которая ведет от автостоянки до бальнеолечебницы, тело же было найдено в зарослях за бетонным забором. Корреспондент «Провинции.РУ» долго не могла понять, как преступник мог протащить туда женщину, ведь дорога на это поле проходит мимо пункта охраны автостоянки. Ясность внес сам охранник.

"Вон та плита, - показал Иван Сеченов, - валялась на тротуаре, скорей всего убийца и выпрыгнул из этой лазейки".
С поломанным забором ситуация та же, что и с фонарями: после случившегося сразу все починили, но нам удалось попасть на огороженную забором заброшенную территорию.

Место это, надо сказать, даже днем вызывает не самые лучшие ощущения. Трава - выше человеческого роста, в ней снуют ящерицы и змеи. Под деревьями валяются бутылки из-под спиртного, окровавленные тряпки, шприцы - ночью тут явно бурлит какая-то жизнь. А еще глубже, в самых зарослях, стоит недостроенное заброшенное здание, и если это действительно маньяк, лучше убежища для него не найти.

взято тут
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 16:36
Откуда: лкв-шта111

Вернуться в Новости города

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron