Ситуация в Сочи нормализовалась, но продажи «просели»

Ситуация в Сочи нормализовалась, но продажи «просели»

Непрочитанное сообщение sergkax » 01 июл 2015, 14:57

Ситуация на курортах Сочи нормализовалась, аэропорт работает в обычном режиме. Туроператоры сообщают, что продажи по Сочи «просели», но ожидают восстановления спроса уже с понедельника.

Как сообщают очевидцы, подтопленными остаются несколько некурортных районов Сочи, включая Кудепсту. Напомним, что с четверга на пятницу в районе Сочи прошли сильные дожди, в результате чего почти весь Сочи оказался в зоне подтопления. Были размыты почти все дороги, подтоплен зал прилета и взлетно-посадочные полосы аэропорта.

Многие прилетевшие туристы не могли добраться до своих отелей, поэтому им приходилось ожидать улучшения ситуации прямо в аэропорту. Логистикой организованных туристов занимались туроператоры. Так, например, в «Библио Глобусе» сообщили, что около 60 клиентов компании, а также туристы, прибывшие с экскурсии из Абхазии, были доставлены в отель Azimut, где они провели ночь, после чего уже 26 июня туроператор отправил их по местам размещения.

К субботе, 27 июня, ситуация в Сочи почти полностью нормализовалась. «На момент нашего отъезда, 27 июня, вода уже ушла. Дорога полностью чистая, в аэропорту тоже было сухо. Кудепста пострадала больше всех, и 27 июня там еще дочищали. В целом, ситуация на курортах нормализовалась. Погода эти дни держалась пасмурная, но дождя больше не было. Купаться, правда, пока нельзя», –говорит коммерческий директор «Авиа Центр Онлайн» Виктория Кизимова, ставшая очевидцем наводнения в Сочи.

Аналогичные данные приводят туроператоры. «Вода ушла практически во всех районах Сочи. В некоторых районах все еще ведутся работы, но это некурортные зоны. Ситуация на курортах полностью нормализовалась. Туристы продолжают отдыхать в своих объектах размещения, жалоб не поступает», –сообщила «Вестнику АТОР» коммерческий директор компании «Алеан» Оксана Булах.

Работа железной дороги и аэропорта также полностью восстановлена. В воскресенье на онлайн-табло аэропорта Сочи (Адлер) не было ни одного задержанного рейса.

Звонки от туристов в офисы туркомпаний по-прежнему поступают, но их значительно меньше. Скажем, в турфирме «Дельфин» наибольшее количество аннуляций отмечалось в пятницу (около 50), в субботу их уже было значительно меньше. В «Алеане» туристы аннулировали менее десяти туров, в «Мультитуре» также отмечены только единичные аннуляции. Ежедневно в Сочи прилетает несколько десятков рейсов. Таким образом, общая доля аннуляций туров пока весьма незначительна. Как отмечают туроператоры, продажи немного просели в выходные, поскольку многие туристы ожидают сообщений СМИ о ситуации на курортах Сочи. Поскольку она наладилась, туроператоры ожидают, что с понедельника спрос начнет восстанавливаться.

Отметим, что по данным МЧС РФ, детских оздоровительных лагерей и домов отдыха в зоне подтоплений нет.
В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
Если что то делаешь то не останавливайся и не слушай ни кого...
большинство людей просто завидует и не хотят чтоб у тебя получилось ибо у них не получается...
Следуй своим идеям...
Если не получается то не бросай а лучше подумай почему...
Аватара пользователя
sergkax
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:17

Вернуться в Новости города

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


cron