Как бросить курить и не поправиться

Как бросить курить и не поправиться

Непрочитанное сообщение sergkax » 06 фев 2014, 00:19

Многих женщин от решения БРОСИТЬ КУРИТЬ отделяет СТРАХ ПОПРАВИТЬСЯ. Какой смысл мучительно избавляться от вредной привычки, если в итоге – перспектива обрасти лишними килограммами и получить гарантированный повод для недовольства собой, которые тоже здоровье не улучшают.

Из двух зол выбирают меньшее​

Плохие новости. 90% курильщиков после отказа от вредной привычки набирают от 2-3 кг до 10% исходной массы тела. Причем риск набрать вес сохраняется на протяжении 1-2 лет после отказа от курения.
Вероятность набрать вес больше у заядлых курильщиц в возрасте до 50 лет выкуривающих в день более 25 сигарет, которые до начала курения были стройными.
Хорошие новости. При правильно организованной системе питания в подавляющем большинстве случаев вес со временем возвращается к норме.
Два риска «курение» и «лишний вес» абсолютно несопоставимы по степени негативного влияния на организм. Для того чтобы организм испытывал такую же нагрузку на сердечно-сосудистую систему как под воздействием пачки выкуренных сигарет в день, необходимо поправиться как минимум на 40-50 кг.

Яд – противоядие​

Лишний вес после отказа от курения появляется вовсе не из вредности, а потому что для этого существуют определенные предпосылки. Зная, чем вызвано увеличение веса, можно пытаться противостоять процессу, бросить курить и не поправиться.
Яд! На борьбу с последствиями курения, а во время сгорания сигареты в организм попадает около 4000 различных вредных веществ, ежедневно тратится 100-200 ккал. После отказа от курения эти калории оказываются невостребованными и накапливаются. Кроме того, никотин снижает всасывание пищи в кишечнике. Многое из того, что ел курильщик, элементарно не усваивалось.
Противоядие. Бросить курить и не поправиться можно, если снизить калорийность пищи и увеличить физические нагрузки. К примеру, 200 ккал – это кусок торта, или горсть конфет, или 200 г риса (макарон). Чтобы сжечь те же 200 ккал потребуется 45 мин. быстрой ходьбы, или 30 мин. плавания, или 20 мин. бега.
Яд! Никотин подавляет чувство голода и притупляет рецепторы вкуса и обоняния.
Противоядие. Проснувшийся аппетит, усиленный вновь обретенными запахом и вкусом пищи, необходимо удовлетворять разнообразной, легкой и вкусной едой. Старайтесь есть медленно, смакуя каждый кусочек. Делайте перерывы. Сигнал о насыщении поступает в мозг через 20 минут после начала трапезы. Если кушать быстро, на бегу, за это время можно успеть переесть.
Яд! Никотин способствует увеличению в мозге допамина, гормона, отвечающего за удовольствие. Сходный эффект вызывают сладости и алкоголь. Поддавшись искушению заменить сигарету высококалорийными продуктами, лишних килограммов не избежать.
Противоядие. Если боитесь поправиться, алкоголь лучше полностью исключить. Он притупляет чувство страха [​IMG] и усиливает потребность в никотине. Отдавайте предпочтение менее калорийным сладостям: пастила, мармелад, изюм, финики, черный шоколад, мед. Носите в сумочке леденцы без сахара. Принимайте витамин С.
Яд! Курение отвлекает. Появляется привычка все время что-то держать во рту, вдыхать дым, быть чем-то занятым.
Противоядие. Бросить курить и не поправиться помогут новые привычки. Во рту можно держать соломинку, зубочистку, чупа-чупс без сахара. Можно медленно жевать веточку петрушки или другой зелени. Отвлекают подсолнечные или тыквенные семечки, особенно неочищенные. Любовь к дыму можно частично удовлетворить, заменив дымящуюся сигарету ароматической палочкой.
Вместо перерывов на перекур устраивайте чайные (кофейные) церемонии, желательно без сладостей, общайтесь с некурящими друзьями, читайте, гуляйте, слушайте музыку, побродите по интернету, найдите развлекательный портал для женщин, чтобы отвлечься. Вы будете удивлены, как много в жизни вещей и занятий, более интересных, чем тупое вдыхание отравленного дыма.
И еще… Стараясь решить две проблемы одновременно – бросить курить и не поправиться – вы рискуете потерпеть поражение на обеих фронтах. Придерживайтесь советов, но не делайте из лишнего веса проблему. Сосредоточьтесь в первую очередь на избавлении от курения. Если при этом понадобится съесть лишнюю конфету, съешьте. А за лишние килограммы возьметесь, когда поймете, что обратно в смрадное никотиновое прошлое для вас дороги нет.
В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
Если что то делаешь то не останавливайся и не слушай ни кого...
большинство людей просто завидует и не хотят чтоб у тебя получилось ибо у них не получается...
Следуй своим идеям...
Если не получается то не бросай а лучше подумай почему...
Аватара пользователя
sergkax
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:17

Вернуться в Здоровье

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron