виды мужской любви

виды мужской любви

Непрочитанное сообщение kate... » 02 сен 2012, 16:21

Женщины подсознательно выбирают себе одних и тех же мужчин: с одинаковыми чертами характера, внешности, особенностями поведения. Такие мужчины даже своих половинок любят одинаково. А какие бывают виды мужской любви? Рассмотрим их.
Людус – страсть
Мужская любовь, основанная на страсти. Понятно, чего хотят такие мужчины от своей дамы? Если женщина не будет удовлетворять своего кавалера в постели, она его потеряет. Как правило, мужчина, согреваемый любовью-людусом, заводит сразу несколько женщин. В то же время он не препятствует даме заигрывать с «конкурентами». Главное, чтобы она его любила… в постели.
Сторге – дружба
Любовь между мужчиной и женщиной, основанная на дружеских симпатиях, на общности характера. Такой паре всегда есть, что обсудить. Между ними доверительные отношения. Между ними нет взрывных страстей, зато есть теплота и понимание. Любовь может закончиться тогда, когда паре станет скучно: разойдутся интересы, исчерпаются любимые темы и т.д.
Мания – эгоизм
Напоминаю, мы рассматриваем виды только мужской любви. Любовь-мания эгоистична. Мужчина помешан на своей даме, точнее на том факте, что она от него зависит. Унижая даму сердца, усиленно ревнуя ее, иногда – применяя физическое насилие, мужчина самоутверждается.
Почему-то русские женщины предпочитают именно этот вид любви. Терпят пьяниц и безработных, тащат их на себе, позволяют измываться над собой. Понятно, что ни к чему хорошему такая «любовь» не приводит.
Ах, да, мужчина в таких отношениях уходит первым, чтобы подтвердить свое главенство.

Прагма – рассудок
К такой любви стремятся зрелые мужчины. Они ищут женщину, которая бы их устроила во всех смыслах. Будущая половинка должна быть хозяйственной, бережливой, мудрой, иметь спокойный характер, привлекательную внешность (это, пожалуй, последний критерий выбора). То есть мужчина ищет не любимую, а… домохозяйку. Такую, которая бы хорошо ухаживала за ним и за общим будущем потомством.
Ни о какой страсти в отношениях речи не идет. Мужчина старается сдерживать близость в отношениях, не стремится к горячей любви партнерши.
Как только выбранная леди перестает устраивать мужчину прагматика по тому или иному параметру, он уходит.
Агапе – жертвенность
Мужчина жертвует всем ради того, чтобы его любимой жилось хорошо. Она ничего не просит, но живет в шоколаде.
Спустя время даме надоедает смотреть на то, как мужчина пускает при ее виде слюни; ей хочется мужских поступков, а не романтических соплей: ей хочется страсти, а не стабильно-пресных отношений.
Жестоко? Зато правдиво. Про таких мужчин говорят: «Ой, он очень хороший! Но… он просто друг».
Эрос - любовь
Представленные выше виды мужской любви далеки от идеала, многие подобные отношения и любовью не назовут. Но мы добрались до идеальных отношений – такие тоже бывают.
Добрались до самой настоящей любви. Это – любовь на равных. Мужчина и женщина в отношениях – партнеры, они делят обязанности и удовольствия поровну. Они прекрасно понимают друг друга. В таких отношениях есть по капле от всех остальных видов любви. Однако в эросе и бури страсти, и романтика, и дружба соседствуют, находятся в гармонии.
С возрастом мужчины меняются, осознают свои ошибки, становятся способны на любовь более высокого уровня. Но если вы любите мужчину-манию, подумайте хорошенько, изменится ли он в скором будущем? А может, лучше подобрать более достойного кавалера?
white_cat...
kate...
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:50
Откуда: krasnodar...

Re: виды мужской любви

Непрочитанное сообщение Anna » 24 ноя 2013, 09:27

Перечитала все виды - интересно, и я в общем-то, согласна. Удивление вызвало то, что у мужчин существует и любовь, ради любви. Неужели бывает такое? Вообще, думая о наших отношениях с мужем, я решила, что наиболее близко находится любовь, как дружба. У нас и правда общие интересы, которые нас свели вместе. Но вот любовь идеальная мне теперь не дает покоя. Если она существует, как ее найти? И можно ли достичь, чтобы мужчина сменил один тип своей любви на другой? Интересно, бывает ли такое? Или у одного мужчины может быть только один тип любви?
Anna
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 06 апр 2013, 15:44


Вернуться в Мужчины и женщины

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron