blackberry предрек смерть планшетам через пять лет

blackberry предрек смерть планшетам через пять лет

Непрочитанное сообщение kate... » 04 май 2013, 10:17

CEO BlackBerry убеждён, что смартфоны с большими экранами заменят планшеты в течении пяти ближайших лет.
Как заявил CEO BlackBerry Торстен Хейнс (Thorsten Heins), «за следующие пять лет исчезнет повод использовать планшет». По мнению Хейнса, человеку будущего может понадобиться большой экран для работы, но это вряд ли будет планшетный компьютьер. «Планшеты сами по себе - плохая бизнес-модель», - заявил он.

Мнение Хейнса было воспринято с недоверием некоторыми экспертами - планшеты Apple и Samsung пользуются большим успехом и приносят хорошую прибыль. Однако уменьшение выручки от продаж iPad может также указывать на то, что рынок планшетов станет менее привлекательным с течением времени, пишет The Telegraph.
BlackBerry 10 и устройства на ней: все, что нужно знать
Хейнс также заметил, что он по-прежнему изучает возможность продажи лицензии операционной системы BlackBerry 10 другим компаниям. По мнению CEO, каждая выпущенная на ОС модель «создат определенный интерес к BlackBerry 10».

Отношение Торстена Хейнса к рынку планшетов не разделяет финский производитель Nokia. По словам CEO корпорации Стивена Элопа (Stephen Elop), Nokia заинтересована в выходе на рынок планшетов. Компания тщательно изучает целесообразность выпуска планшетного ПК, оценивая реакцию потребителей на появление Windows-устройств серии Microsoft Surface.
white_cat...
kate...
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 10 май 2012, 17:50
Откуда: krasnodar...

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron