ALF: The First Adventure

ALF: The First Adventure

Непрочитанное сообщение sergkax » 29 апр 2013, 17:23

Те, чьё детство или юность пришлись на середину 90-х (да и не только они, кстати), наверняка помнят этот момент. Короткий, но такой сильный аккорд, карта звёздного неба, которая спустя мгновение становится объективом видеокамеры в мохнатой лапе, а потом – задевающая за живое мелодия и беготня забавного существа по дому семейства Таннеров…

Да, друзья, это Альф (некогда блестяще озвученный Александром Клюквиным). Или, другими словами, Alien Life Form. Низкорослый пришелец с погибшей планеты Мелмок, настоящее имя которого – Гордон Шамуэль, приземлившийся однажды в пригороде Лос-Анджелеса и ставший домашним питомцем обычной американской семьи Таннеров. Прекрасно знающий английский язык (откуда?), неистощимый на выдумки, прекрасно разбирающийся в технике и большой любитель кошек – в кулинарном смысле.

И вот именно этому-то и посвящена игра – Альф наконец-то решил воплотить свою мечту по приготовлению кошачьей пиццы в жизнь. Поэтому ему необходимо ловить местных кошек, избегая при этом собак, чужих людей и Вилли Таннера, своего «хозяина», который уж точно не одобрит такого занятия… Хотя на некоторых уровнях могут быть и другие задания – например, поиск частей своего космического корабля в гараже Вилли. Уровни довольно большие и могут охватывать два-три экрана. Внешне всё это напоминает улучшенный графически Pac-Man. Кстати, играть довольно тяжело – потому как кошки тут весьма прыткие и юркие, что логично, впрочем.

Графика здесь достаточно условная (улицы прорисованы хорошо, но вот сам Альф представлен лишь в виде морды; палитра – CGA) – ну да и чёрт-то с ней! Ведь это же Альф – тот самый, невероятно любимый, невероятно дорогой и уже слегка подзабытый герой, который намертво врос в сердце! И пусть уже давным-давно его замечательную морду не увидеть по телевизору, пусть не услышать уже его шутки и неповторимый смех (если кто не знает – история Альфа закончилась очень печально), но теперь найдена игра про него – не единственная вообще, но единственная такого рода, - а значит, он всегда может быть рядом с вами. Так что если вы ещё помните классику – то играйте не задумываясь. Это как раз та игра, которая может быть «понята» только истинными поклонниками и почитателями великого мохнатого весельчака.

Изображение

СКАЧАТЬ
В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
Если что то делаешь то не останавливайся и не слушай ни кого...
большинство людей просто завидует и не хотят чтоб у тебя получилось ибо у них не получается...
Следуй своим идеям...
Если не получается то не бросай а лучше подумай почему...
Аватара пользователя
sergkax
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:17

Вернуться в Старые игры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron