Совместные осознанные сновидения

Совместные осознанные сновидения

Непрочитанное сообщение sergkax » 02 июл 2015, 01:55

Совместные осознанные сновидения, вымысел или правда? Доказано ли существование совместного осознанного сновидения?

Подобные вопросы периодически задаются мне или встречаются в интернете. Бегло просмотрев сайты сновидящих можно прийти к выводу, что совместные сновидения это уже практически бытность сновидящих собирающихся в группы. Но не стоит забывать, что это сайты и высказывания людей слегка фанатичных, готовых принять любой сон где участвовал его друг или знакомый, за совместное сновидение. Имея множественные несовпадения в деталях сна, объяснить сновиденным восприятием, которое у каждого свое и соответственно обстановку рисует свою.

Я прекрасно понимаю о чем говорю, многие даже пытаются спорить о том или ином явлении в осознанном сне, утверждая что это был именно контакт с другим сновидящим. Он что-то сказал странное, вел себя не объективно, не поддавался управлению, выпадал из сюжета сна и т.д. Объяснений чужеродной сущности во сне множество, но настолько ли это чужеродная энергия присутствующая в наших снах?

Не все так просто как кажется. В этом вопросе мнения разделяются даже у «великих гуру» данной темы.

На мой взгляд телепатические способности человека уже доказаны, причем не только научными экспериментами, но и собственным опытом, который имеется у большинства людей. Он проявляется в форме «случайных» мыслей о человеке, который тут же появляется, или случаями неожиданно пришедших мыслей оказывающихся правильными. Соответственно чем чувствительней человек, тем ярче и четче он воспринимает посланную в его сторону мысль.

В принципе здесь нет ничего удивительного и с точки зрения современных знаний, имеет вполне обоснованную причину быть. Человек это своего рода машина, имеющая свои токи, поля, сознание, способы передачи знаний и т.д. Так-что, то, что одна машина может отправлять импульсы другой находясь на удалении не имеет чего-то сверхъестественного. Просто мы не до конца освоили этот механизм передачи информации, заменив его техническими приспособлениями.

Так-вот, в большинстве сновидений выдаваемых за совместные имеет именно этот факт передачи информации. Причем сны не обязательно должны быть осознанными. Если один человек усиленно думает о другом или даже специально проговаривает какую-то мысль направляя ее в сторону другого, то регистрируется множество совпадений, от неточных, до 100% точной передачи послания.

Но, по сути, это проявление телепатических способностей, которые во время сна проявляются в видимой картине. Желаемое послание может дойти до адресата, в форме какого-то события из сна. Самое распространенное это увидеть этого человека который о тебе думает. Многие чем и пользуются желая присниться человеку своего обожания. Соответственно и у первого и второго, от установившейся ментальной связи может быть в одну ночь сны о друг друге. Вероятность, что в них будут одинаковые события и обстановка минимальны.

Опять же, такое явление синхронного сна, нельзя назвать совместным сновидением. Т.е. это влияние направленного мышления. Бывают случаи, даже в бодрствующем состоянии, у нас всплывает образ того или иного человека, который подумал в нашу сторону. Чем способней человек к ментальным ощущениям, тем ярче эта картина.

Совместное осознанное сновидение, это все таки нечто больше, чем описанные случае, и случится без специальной подготовки вряд-ли сможет. Это синхронное передача информации в двухстороннем порядке, причем в определенном ментальном пространстве воспринимаемым обоими сторонами или всеми участниками если контактеров более двух.

Возможность такого сновидения не отрицается как возможное, тем более, с учетом современных устройств связи. Человек как существо достаточно древнее и развивался долгие годы эволюции. Возможность передавать информацию на расстоянии могла утеряться, или еще не развилась в должной мере.

Таким образом, сновидения в которых участвует другой человек на 99% наше воображение. Лишь менее одного процента это какой-то ментальный контакт, он думает о вас, или вы о нем и появляется некая нить.

Настоящие совместные осознанные сновидения это большая редкость. Это сон в котором оба человека осознают что делают, видят одну и ту-же местность и могут общаться в реальном времени, спрашивать и получать ответы.

Еще я бы выделил одну группу совместных сновидений, которые встречаются гораздо чаще, это полу совместные сновидения. Когда в наших снах появляются люди, наши знакомые, или даже незнакомцы и действительно передают какую-то информацию. Сами же они об этом не могут вспомнить или имеют мутные представления о том, что им снилось в эту ночь. Человек думает, концентрируется, хочет сообщить какую-то новость, данные, в итоге снится тому человеку и действительно сообщает свое послание. Сам же при этом даже не знает о том, что состоялся такой контакт, а ели что-то и припоминает то деталей рассказать не может.

Конечно такая передача информации больше относится к телепатии, но все-же выражается в ярком сне. Посылающий информацию смог передать не просто послание, а часть передать своего сознания, которое даже способно ответить на какие-то уточняющие вопросы, и этот образ во сне действует вполне схоже со своим создателем.
В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
Если что то делаешь то не останавливайся и не слушай ни кого...
большинство людей просто завидует и не хотят чтоб у тебя получилось ибо у них не получается...
Следуй своим идеям...
Если не получается то не бросай а лучше подумай почему...
Аватара пользователя
sergkax
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 10 май 2012, 05:17

Вернуться в Сны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron